|
ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА КОСИЧКА, СЫРА ЧЕЧИЛ,СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ |
| Print | |
E-mail |
There are no translations available.
АППАРАТ - ШНЕКОВЫЙ ПЛАВИТЕЛЬ СЫРНОЙ МАССЫ |
|
Машина термоформовочная для сырной массы предназначена для:
- перемешивания и нагревания сырной массы перед подачей в нитеделительное устройство или дозировочное устройство;
- подачи горячей воды или пара врырную массу для подплавления поверхности сырной массы;
- выгрузки готовой сырной массы в дальнейший технологический процесс
Технические характеристики
Производительность |
До 200 кг/час |
Тип нагревателя |
электрический |
Температура в шнековой камере |
50 °С |
Тип электропривода |
асинхронный |
напряжение питания |
380 В |
Частота электрического тока |
50 Гц |
Установленная мощность |
4,3 кВт |
Габаритные размеры, мм |
1200 х 1400 х 1500 |
|
|
МАШИНА ФОРМОВАНИЯ ДОЗАТОР СЫРОВ ЧЕЧИЛ, СУЛУГУНИ, МОЦАРЕЛЛА |
|
Машина формовочная предназначена для формования сыров типа «Чечил», «Сулгуни», «Моцарелла». Благодаря своей универсальности,машина позволяет получать продукт массой от 10 до 500 грамм.
Форма продукта может быть различной: в виде нитей диаметром 3,5 или 20 мм, палочек, шариков, а так же прямоугольной формы.
Технические характеристики
Производительность |
До 200 кг/час |
Тип нагревателя |
электрический |
Температура в шнековой камере |
50 °С |
Тип электропривода |
асинхронный |
напряжение питания |
380 В |
Частота электрического тока |
50 Гц |
Установленная мощность |
4,3 кВт |
Габаритные размеры, мм |
1200 х 1400 х 1500 |
|
|
МАШИНА ФОРМОВАНИЯ ДОЗАТОР СЫРОВ МОЦАРЕЛЛА |
|
Машина формовочная предназначена для формования сыров типа «Чечил», «Сулгуни», «Моцарелла». Благодаря своей универсальности,машина позволяет получать продукт массой от 10 до 500 грамм.
Форма продукта может быть различной: в виде нитей диаметром 3,5 или 20 мм, палочек, шариков, а так же прямоугольной формы.
|
|
|
|
|
|
Сыр чечил изготовляют из чеддаризованной, подвергнутой термомеханической обработке сырной массе. Его изготовляют из цельного или обезжиренного молока с добавлением молочнокислой закваски, простокваши или кислой сыворотки, чтобы кислотность нормализованной смеси из коровьего молока достигла 30…45 град.С (овечьего 100…110 град.Т). На 1 т молока добавляют 25…30 г пепсина или сычужного порошка, расворенного в воде или кислой сыворотке. Температура свертывания 38…40 град.С, продолжительность 5…10 мин. После образования сгустка его, при помешивании, подогревают до 43…54 град.С, в результате чего происходит чеддаризация сырной массы, сопровождающаяся выделением сыворотки.
При ручном способе изготовления образующуюся при этом хлопьевидную массу вытягивают в жгуты диаметром 6…8 мм, укладывают на сточный стол для остывания и обезвоживания. Из остывших жгутов формируют мотки массой 3…4 кг, связывают их в двух-трех местах и переносят в рассол с концентрацией соли 16…18% и температурой 12…14 град.С для посолки в течение 1…3 сут.
Сыр хранят в холодном сухом помещении на вешалках, он содержит до 60,5% влаги, до 12,0% жира, 3…5% соли, готов к употреблению и в свежем виде.
При необходимости проводят созревание сыра на вешалках или в бочках, послойно засыпая сыр творогом или обезжиренным сыром. Бочки необходимо герметично закрыть и оставить для созревания в подвале при 10…15 град.С. Через 1,0…1,5 мес. сыр будет зрелым и значительно вкуснее, чем свежий. Такой сыр можно реализовать в виде рассыпчатой массы или сформировать из нее головки массой 300…500г, обсушив их с поверхности, но так, чтобы не появилось трещин
|
|
|
|
В перечень оборудования входит шнековый плавитель и различные дозировочные устройства
- шнековый плавитель предназначен для перемешивания и нагревания сырной массы перед подачей в дозировочное устройство.
- дозатор порционного сулугуни предназначен для формирования порций сыра сулугуни. Благодаря своей универсальности установка позволяет получать продукт массой от 100 до 1500 грамм.
- дозатор шариков моцарелла предназначен для получения продукта массой от 10 до 500 грамм в виде шариков, а также прямоугольной формы.
- формователь сырных нитей предназначен для получения сырной нити при производстве сыров типа «Чечил».
|
|
|
|
|